История молчит упрямо

Плотникова Лена
Рассвет осенний все бледнее,
но как колокола звенели,
где тонко иволга поет.
Теперь послушайте ее.

Сентябрь от нас уйдет, беспечный.
А помнишь ты каштанов свечи,
пусть приморозок слишком строг?
И сколько будет тех тревог?

История молчит упрямо.
Вершина впереди иль яма?
О, разрушенья во сто крат!
Меня ты предал, «старший» брат,

12 декабря 2020