Жизнь

Сентябрина Николаевна
Рожденный легким бризом из волны,
Где Эос в перламутровой заре
Цветные мне показывала сны,
Я быстро рос и время не жалел.

Встречая каждый золотой рассвет,
Лелея о бессмертии мечты,
Я юности успел открыть секрет -
Вокруг все жаждет и любви, и красоты.

Ворвался Хронос в легкость бытия
И в молодость беспечную мою.
Очнуться не успел, но вот он я -
Уже по пояс в зрелости стою...

А дальше - больше. Жизнь, как краткий миг,
Мелькнула от расцвета до седин.
И вот он я - полуслепой старик,
А на пороге Смерть - мой господин.

И все минувшее - прозрачный сладкий сон,
Расстает тенью в сизых облаках.
Чего ты ждёшь? Вези меня, Харон,
К тому, кто держит небо на руках.

Ему задам один простой вопрос:
"Как годы уместились в пять минут?"
Он молча мне укажет на погост:
"Ступай, малыш. Тебя там уже ждут."