Календарь

Михаил Федоренко
Am E Am
Усмехаясь, время убегает вдаль,
Am E Am
В памяти воронки оставляя,
Не считай мгновений, старый календарь,
Dm E Am
Фото звезд ушедших лет листая,
G
Снова натяну я кеды и джинсу,
F Е
Повяжу любимую бандану.
Я уж лучше завтра заблужусь в лесу,
F E
Чем в чужих интригах заплутать.

Кружат дел списки, как же все успеть,
Утро в дверь заботами стучится,
Не угомониться, не закостенеть,
Порох, сохранив в пороховницах.
Пошуршу в контактах, живо обзвоню,
Тех, кто душу не продал Дивану.
Я уж лучше в море синем утону,
Чем тонуть в рутине каждый день.

Припев:
Am E Am
Мы по улице идем,
Под гитару напевая,
Наслаждаясь каждым днем,
О календарях не вспоминая.

Не забрать с собою, как ты не молись,
Бриллианты, титулы, погоны.
Крабами с икрою, как ни загрузись,
Вкус свой не улучшить на полтона.
На лице морщины нарисуют сеть,
Легкость может потерять походка.
Механизмы станут хлябать и скрипеть,
Но душа по прежнему поёт.

25.02.2020