Желтые листья

Михаил Федоренко
Небо свежестью блестит,
Так пронзительно и чисто,
Ива над рекой грустит,
В воздухе танцуют листья.
Ускоряет время бег
Скачет по годам вприпрыжку,
Эти дни за веком век
Дарят тонких красок вспышку.

Припев:
Ах, эти желтые листья,
Под ногами кружатся
Всё проходит так быстро,
Всё стремится меняться.
Ах, эти желтые листья,
Мне желают напомнить,
Как мы счастливы были
Здесь гуляя с тобою.
 
Помнишь наш уютный двор,
Где беседки с тенью слились
Сколько утекло с тех пор
Как мы сами изменились.
Нет знакомых адресов,
Только в памяти остались,
Тайны милых уголков,
Где с тобою мы встречались.

Лодки спят у берегов,
Сыплет дождик моросящий,
Все проходит пусть любовь
Оставляя в настоящем
Пусть назад возврата нет
Отдалилось, потерялось
Растворилось в реках лет
Ближе сделав, что осталось.

02.10.2020