Разлука

Алекс Турбин
Разлука. Только я и ты
Не встретимся на этом свете.
Цветут сады, но нет мечты,
И в пустоте мы, словно дети.
Идём, уткнувшись в небеса,
А под ногами грязь и лужи.
Я потерял твои глаза,
Рассвет - пустяк, он мне не нужен.
Разлука. Руку протяни,
Но вновь стена стоит из ливней.
Она разделит наши дни
На листопады снов осенних,
Бегущей каплей по стеклу
Дрожать заставит, замерзая.

Я без тебя теперь смогу,
Но кто я без тебя, не знаю.


2012


Giovanni Marradi ~ Adagio in D minor