Новость

Анастасия Авис 23
Бывает
"лихорадка новизны"
иного рода –
жаждой перейти
границу меж
земным и внеземным,
и "вознестись"
над миром первозданным.
Но в этом "Вознесении"
нет правды,
и никому отсюда
не уйти,
не избежать
необратимой данности.
Да, в золото свинец
не обратить.
Дано одно
и не дано другого.
Не "новизна",
а чистый принцип
Новости…
Та может вероятности
открыть –
возможности
с рождения
дарованного
осуществить,
не путаясь
в желаниях
и воскресить надежды
даже тех,
кто заживо успел
похоронить
самих себя,
отрекшись от
таланта,
застывших
на развилке
вероятностей
от понимания,
что некуда идти…
"Мультитворцы",
живущие в обмане,
а по другую сторону – творцы,
герои Мироздания
реального.
Но принцип Новости
на пристани Земли
не возгорается,
и свет её – не пламя,
а Вероятность
верного пути,
где спешка неуместна,
только – мудрость
без полумер,
поверхностных
лучей.
Не бойтесь
выходить на встречу
с ней,
и в смелости
готовьтесь
встретить новое,
не умаляя
данности своей.
Закон Природы
в мир явился Новостью –
не бойтесь, выходя
навстречу ей.