В саду

Наталья Мендель
Всё золото мира - ничто по сравнению с садом моим,
С его ароматами мяты, лаванды и розы
И с куполом синих небес с облаками-крылами над ним:
Белёсыми, точно бумаги листок папиросной.

Синичка поёт мне без устали песню простую свою,
И я вспоминаю, как девочкой я замирала,
Когда у окна наблюдала синиц-щебетуний семью,
Которая к птичьей кормушке всегда прилетала.

И памяти волны невольно меня возвращают туда,
Откуда я родом, где корни мои и истоки.
Темнеет в саду; загорается в небе вечернем звезда,
И светит луна полукружием сонного ока.

2021