Весенние речи

Галина Чумакова 26
Сплошь закрытое окно;
Нет ни щёлки в плотных шторах.
Проникает всё равно
И приносит мыслей ворох

Что-то... что?.. не уловить.
Впопыхах я от тетради
Отрываюсь. О любви
Речь? Про ласковые пряди

Белых кудрей? И про то...
Взгляд мой отрешённо-матов:
Пик цветения садов!
Шквал весенних ароматов

Ворвался. Я захлебнусь!..
Сквозь задёрнутую штору
Надышусь хотя бы. Пусть
Въявь мне не до разговору...

16 апреля 1999 г.