***

Faust
(Анне, для тебя о тебе)

Что для тебя мои страданья
Лишь лёгкий летний ветерок
Мной пережитое изгнание
Толкает смело за порог

И нет стыда и нету страха
Бесчувственны стопы у ног
Готова я сгореть до праха
Тут не судья мне даже бог

В глухой пустыне замерзая
В кулан сжимая уголёк
И чем разжечь его не зная
Но час последний не истёк...