Мы хотим... Афоризмы

Елена Маркушева
Мы хотим жить лучше, не меняя ничего.

Мы хотим жить дольше, не вкладываясь в здоровье.

Мы хотим быть богатыми по щучьему велению.

Мы хотим справедливости, но не хотим свободы.

Мы хотим, чтобы наше право попирало права других.

Мы хотим получать, но не хотим раздавать.

Мы любим учить, но не любим учиться.

Мы считаем, что нас не любят, потому что мы хорошие.

Мы хотим, чтобы к нами были честны, а других можно при случае обмануть.

Мы говорим правильные слова, а в душе посылаем проклятия.

Мы не сомневаемся в собственной правоте доказывая, что вода течет вверх.

Мы считаем, что интересы выше морали.

Мы с наслаждением готовы дернуть за ручку гильотины, если туда угодит голова человека, которому мы завидуем.

********************************