Посвящение Николаю Гумилёву

Александр Конев Актер
Расстрел тот бессмертьем поправ,
Где-то на озере Чад,
Изысканный бродит Жираф,
Свой с поволокою взгляд
Вперив из Африки жаркой
В край, где кресты и мороз,
В край, где позорно и жалко
Жизнь его в август унёс
Красный террор, не оставив
Даже могилы, где б слов
Значилась надпись, как память:
Сын твой, страна, Гумилёв.
Тот, что в окопы дрянные
Лёг добровольно, штыком
Также орудуя сильно,
Как и гусиным пером.
Тот, что крестился на храмы,
Верой запреты поправ...
Где-то с душой Николая
Бродит вдоль Чада жираф.

          12 августа 2021 года