Эпитафия

Сергей Секирин
По крохам пыль стихотворений
Его потомки соберут,
И скажет кто-то: скромный гений,
А кто-то скажет: подлый шут.

Не знал он, скажут, жалкой прозы
Самоуверенных глупцов,
И презирал коровьи слёзы
Сентиментальных подлецов.

Не слышал он рукоплесканий,
И праздной сытости бежал,
Огнём несбыточных желаний
Правдивый ум его пылал.

Он был любим одной из лучших
И от судьбы её хранил,
За это ветер всемогущий
Персты его благословил.

Ему явилось откровенье,
Что Некто, в таинстве времён,
Слагает мир - стихотворенье,
И будет так, как скажет Он.