С утра сегодня знойный день... Сонет 73

Елена Ярина
С утра сегодня знойный день.
Июль в разгаре. Солнце ярко.
И никуда не скрыться в тень
И кругом голова, и жарко.

На клумбах вянут все цветы.
Дождя хорошего бы надо.
Устали все от духоты,
Когда придет уже прохлада?

-О! Лето я б любил тебя-
Сказал поэт. И это правда.
Прошу Всевышнего! Дождя!

Пошли нам всем, такая жажда.
Страдают люди и земля.
Прими молитвы от сограждан.