Июль в разгаре. Градусов за тридцать... Сонет 74

Елена Ярина
"Июль в разгаре. И цветы и зелень
С утра искрятся каплями росы.
Земля парит.И к полдню жди грозы.
Ну а пока здесь каждый зноя пленник".
            В.Алимин

Июль в разгаре.Градусов за тридцать.
Ни ветерка...Один палящий зной.
И у людей нерадостные лица.
И потому так все спешат домой.

А дома вожделенная прохлада
И никуда не хочется идти.
Такой погоде я совсем не рада.
Прости меня, Вселенная, прости.

И вместо пляжа я стою под душем.
Был утром дождик, а сейчас парит...
Как в детстве босиком бежать по лужам.

В реке плескаться, что там говорить...
Июль в разгаре. Тридцать пять. О, ужас!
Кого за это нам благодарить?