Тишина

Вечныйогонь
Переделка известной "Песни о заводском гудке" Колмановского и Матусовского.

Бесшумно ходят поезда
И глуше рев автомобилей,
Прошли года с тех пор, когда
Гудок рабочий отменили.

Зависла тишь над городком,
Полны покоя, мрачны дали,
Но, вслед за призывным гудком,
Мы и завод свой потеряли.

Все годы в памяти храним,
Как вместе с ним мы отмечали
И наши праздничные дни,
И наши общие печали.

Завод шумел издалека,
Былая жизнь его заслуга,
А голос утренний гудка
Я узнавал, как голос друга.

В судьбе людей, в судьбе страны
Пылали страшные пожары,
Но, будто нет ничьей вины,
Нет справедливой, грозной кары.

Заводу жить не суждено,
И не зажечь мартены снова.
Но как же жаль, что мы давно
Гудка не слышим заводского.