Диссонанс

Владимир Полоухин
По весне холода уснули,
Было жарким начало лета,
Отчего же уже с июля
Задождило, и нет просвета?

Капли в лужах бренчат шарманкой,
Но слышны и другие ноты —
Это ласточки спозаранку
Поздний выводок учат лёту.

Птицы звонкий подняли щебет,
Словно сетуют, раскричавшись,
На погоду, на то, что лето
Ускользает, едва начавшись.

Желторотое племя мнётся —
Залеталось вчера до ночи,
А сегодня друг к другу жмётся
И гнезда покидать не хочет.


        11.08.2021г.
         с. Чебаклы.