гиперболы

Александр Линде
Пустился в рассуждения... беда,
гиперболы щекочут мозг, не отпускают,
попеременно то туда-сюда
по кругу водят, втуне исчезают.
Как хочется прозрачность осязать,
перебирать игривый луч востока,
так нужно недосказанность принять
и раствориться в простоте до срока.
Как хочется наперекор себе,
принять скрижали о своей судьбе...

12.08.21