Пришла печаль

Александр Редичкин
Пришла печаль — живи с печалью,
Дели с ней ужин и ночлег,
Для вас двоих печеньки к чаю
Отныне, присно и вовек.

Не время подводить итоги
И новых наживать врагов,
Она собакой на пороге
Хранит твой сон и твой альков

От чьей-то зависти и злости,
Пока ты спишь без задних ног,
И осень, собираясь в гости,
Уже накинула платок.