Женщина в платье с плечами открытыми

Наталья Мурадова
Женщина в платье с плечами открытыми
Дама минувших веков.В ней романтизм есть,
почти позабытый. Тайна мечтательных снов.
Шелк дорогой вокруг стана обвитый
Робкий намек на любовь. Ждет ли она
Судьбоносных событий? Или рассталась с кем?

Знать не дано. Очарование благословите позы её...
И слегка отхлебните грусть ожидании её
Кот ли в руках этой дамы? Взгляните? Тень раздевает ее
Примечание:
Джон Уайт Александер (англ. John White Alexander; 7 октября 1856, Аллегейни — 31 мая 1915, Нью-Йорк) — американский художник-символист и иллюстратор