Про тепло

Александр Ларионов 60
                «...Но как ты тепл, а не горяч и не холоден,
                то извергну тебя из уст Моих...»
                Откровение 3:16

Как часто проходим мы мимо,
Почувствовав даже стыдливость,
Проходим скорей, торопливо,
Когда видим несправедливость.
Что Бог говорит – мы не слышим:
Собой преуспели мы в теплом.
О, если б в горячем мальчишьем
Иль в холоде темном погостном...

Август 2021