Умри безумная мечта

Павел Седунов
Умри безумная мечта
Во мраке беспросветной скуки.
Из жизни в жизнь стяжает нищета
Телесных ран пугающие муки,
Из смерти в смерть усталость по пятам
Несет балласт из мыслей и желаний
И по пути в сияющий Ашрам
Все тяжелее груз воспоминаний.
Все громче скрип несмазанных колёс,
Везущих бремя тягостных раздумий
И тянется бесчисленный обоз
Иссохшихся полуистлевших мумий.