Камо грядеши?

Кира Шавырина
      

Куда  идём?  К  какому  перепутью?
Назло  смертям  и  всяким  передрягам.
А  наши  нервы  -  не  стальные  прутья,
и  души  -  не  вощёная  бумага.

Зависимы,  подвержены  порокам,
слабы  перед  напором  искушений...
Но  есть  мечта!  О  Будущем.  Далёком.
Что  наши  внуки  будут  совершенней.

Их  мысли  станут  двигательной  силой
для  созиданья  чистых  отношений -
без  жадности,  корысти,  без  насилья.
Да,  наши  внуки  будут  совершенней!

Пока  же  мы  вредим  себе  и  многим,
работая  локтями  и  пинками,
стремимся  в  недоступные  чертоги,
а  надо  ли?!  толкать  Сизифов  камень...

А  что  не  жить  в  гармонии  с  Природой?
платформу   для  потомков  создавая...
Но  мы  всё  балаганим  Тьме  в  угоду,
в  огонь  разрухи  масло  подливая...

12.08.2021.     13.09.