Эолова арфа

Николай Новоселов
Сегодня снова в светлом зале
Стихи и проза нас собрали:
Амбициозных, робких, смелых.
Делить на чёрных и на белых
Не по душе мне. Мы едины,
Бежим от скуки и рутины,
Чтоб слышать времени дыханье,
Где радость, горечь и страданье.
Картины пишем мы словами,
Что в них, – переживаем сами.
В такой особенной работе
О русском языке забота, –
Высокое предназначенье,
Упорный труд и развлеченье.


* «Эолова арфа» - литературно-музыкальное объединение при газете «Пятигорская
правда»