Царь, Отечество и вера

Николай Новоселов
Царь ныне назван по-иному,
И до всего ему есть дело.
Сложны задачи до предела,
В стране, подвергшейся разгрому.

С колен держава наша встала.
Могла не встать. У нас, как всюду,
Герои есть и есть Иуды,
И трудных дел ещё немало.

А с колоколен льются звоны,
Я чту по древнему примеру
Царя, Отечество и веру, –
Свои в России эталоны.