мёртвая луна

Михаил Червов
Я нежно Лимбом окруженный
сквозь времени и ожиданий гнойный плуг
на встречу Стиксу пораженный
и детским крикам диких вьюг
иду весь в слизи тихой скорби
к тебе навстречу в новый круг

И тут меня встречает Минос
наш враг с тобой и вечный друг
Я на мгновенье с ним завис
в эфире образов желаний
и мёртвых лун у наших рук

На третьем пируэте ломая ногти грязью затвердевшей
от лап прекрасной твари
Я дал ногам безбоязно ускорить шаг
Не место мне тут
я голодным всю жизнь лежал под взором Наг

В квартетный обруч
будто в коридор событий вползаю дальше
дыханье успокоив кровью
Закрыв глаза внимает Плутос
Вручив мне свет с горящей плотью

И вот мое пристанище
Вновь чувствую себя спокойно
Мой гнев огонь и лень надменностью сверкает
Посплю я здесь
Покой мой Флегий охраняет

Очнувшись я почувствовал упор стены безликой
она угрюмо спину ограждала
от грозных лап и черствых глаз
Что моей смерти ожидали

Прекрасных Фурий соблазнив
Я снова в путь к тебе родная
Сквозь лабиринты Минотавра
Заставил кости вновь идти

Дурманом запах рвов учуял в первом шаге
Так сладко и ужасно в этих тьмах
Осознанно я слеп был на твои обманы
Чтоб не спугнуть деяний нежный прах

Сквозь головы крадусь
Пусть дремлют все же но не спят
Зовут к ним ближе в льды забвений
Ласкают словом желчным тихо
Мои избитые колени соком мят

И вот покинул холод ноги
Я чувствую земли и мха знакомый лад
Два года я блуждал по кругу чтоб покинуть
Этот кровавый страшный личный Ад .