Поездка

Николай Новоселов
Автобус ехал с ветерком,
Зелёные поля кругом,
Лениво землю солнце грело,
Смотреть в окно мне надоело,
Как и попутчице моей, –
Впервые встретились мы с ней.
Чтоб скрасить длинную дорогу,
Разговорились понемногу,
Чему был сам не рад потом, –
Вмиг увлекла игра с огнём.
В её глазах таится счастье,
Всё меньше над собою власти,
И не спастись, наверно, мне,
Тону в бездонной глубине!
Влюбился, не было желанья
Пройти на стойкость испытанье,
Хранить обязан я одну, –
Бесчестно обмануть жену.
Она заботлива безмерно,
Милее нет подруги верной.
Конец пути, как приговор,
Прервал в душе глухой раздор,
Слова скупые безнадёжны,
Простились, встреча невозможна.
И всё равно судьбе поклон
За сказочный короткий сон,
Любовь – источник вдохновенья,
Равны годам её мгновенья.