Как Сусанин

Артур Лено
Где лето - нечисти разминка,
Что будет осень, да зима?
Когда у яблока червива половинка,
Она из целого не выпадет сама...

А посему - готовьте сани,
Да запасайте провиант,
Да изучайте как Сусанин
Смел со-ответствовать обман!
....
Сначала тебе что-то дают,
Потом от-ни-мают.
Иначе как ты узнаешь,
Что ты человек?

Я молюсь богам,
Сопливый и немой,
Зная что моленье -
Бес-полезно,
А иначе как сказать -
Постой?
Душу как спасти
Свою?
Железно...