***

Анна Шлендова
Тихо гладит ветер волосы дыханьем,
Шепчет в ухо сладко томные признанья.
Над волною чайка реет как над златом,
Горизонт зарделся пламенным закатом.

Ты не дуй мне в сердце, что щемит печалью,
Мой уплыл корабль к твоему причалу,
Там разбился в щепки о твоё бездушье,
Не хочу я помнить, не хочу я слушать.

Но не знает ветер мой морской пощады,
Нет ему печали, нет ему утраты,
Он всё ласки ищет, где искать не надо,
То стучится в сердце, то бежит с досады.