Ничего не помогает

Лидия Артюшина
Сонный дождик, вечер томный
Сонный в небе небосвод
Становлюсь я мухой сонной
Вот от этих непогод.

Выпью кофе он спасает
И немножечко взбодрюсь,
Ничего не помогает
На душе тоска и грусть.

Серый дождик вьёт прохладу,
В серых тучах я тону
Вот бы солнышко в награду
Сразу бодрость я верну.

Будто осень на пороге
Сонный вечер на дворе
Дома будто бы в остроге
Стонут ноги на ковре.

Дождь всю ночь стучит по стёклам,
В голове бренчит струна,
Как же сыро как же мокро
Разыгрался сатана.

Утром сонною походкой
Сонный ветер чуть шумит,
Выпью чаю вместе с водкой
Может это подбодрит!?