В наши дни есть герои

Александр Азовский
Это массовое убийство молодых коптских христиан в Ливии экстремисты совершили в прямом эфире 15 февраля 2015 года.

В наши дни есть примеры
верных Богу людей:
предложили от веры
им отречься в тот день.

За солидные деньги
их пытались купить,
но они не хотели
чашу чуждую пить.

Угрожали им плахой
террористы ИГИЛ,
но в них не было страха,
Божий Сын с ними был!

Не робели ребята
из селенья Эль-Ур…
На песке – крови пятна,
моря горестный гул…

Братья стойкими были   
все, молясь: «Отче наш!»
С места казни в эфире
шел прямой репортаж.

Жизнь в телах затихала,
в небо шли храбрецы,
чтоб подобно Стефану
получить там венцы!

Наша жизнь – вроде пара:
кратковременный миг…
Как апостола Павла,
обезглавили их.

Позади – всё земное,
впереди – царский трон.
Средиземное море
смыло братскую кровь.

Много грешников стонет,
уходя от креста…
Ничего жизнь не стоит,
если нет в ней Христа!

В наши дни есть герои
и для них смерть, как тень.
А Господь Церковь строит
из достойных людей…

«… Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Отк. 2:10).