С дождями август обручен

Лина Финская
С дождями август обручен,
С их тихим шепотом ночами.
И словно слышен легкий звон
В каком-нибудь забытом храме.

Дождь отпевает летний жар
Пока еще совсем несмело.
И льнет, и льнет к ногам угар,
И исчезает в дымке белой.

Как угасающий закат,
Склонилась ниже ветвь калины.
Да разве кто-то виноват,
Что разгулялась паутина.

Да разве кто-то виноват,
Что  дождь и ветер непреклонны.
Что замолчал осенний сад,
И не бывает по-другому.