И не ждать от других больше ясность,

Анна Евгеньевна Васильева
Лето прожито на половину,
А крыжовника полный стакан
Предлагает июль, и малина
Ярким пятнышком  мой сарафан
Так украсила, что не обидно.
Ничего,  отстирается,- лен.
 "Ты - растяпа!"
Жужжит шмель ехидно ,
А пчела - из семейства сластен
Понимает меня, над вареньем-
Пикировка весёлая ос.
...Я задумалась над продолженьем,
Есть измучивший душу вопрос.
Нет, не ревность,  что мы "одной крови"
Сомневаюсь,  порода людей
Иногда оттолкнет, снова ловит
В свои сети,  а я -"из гвоздей ".
Мягче стать бы, не видеть  опасность
На три шага вперёд,  просто жить.
И не ждать  от тебя больше "ясность ",
А другой сарафанчик пошить.
               11.08.2021 г.

 
-
http://stihi.ru/2021/08/13/6622

Валентина Лысич   

Авторское прочтение Ирины Брызгаловой

   Ах, какой сарафанчик - не хуже,
чем тот старый с пятном на груди.
Затяну поясочек потуже...
чуть кивну головой - подходи!

Может быть, не твоя я - забава,
только стройность во мне испокон!
Не удержишь меня, кучерявый,
видишь - низкий тебе мой поклон!

Заиграла гармошка легонько...
ой, да будет сейчас перепляс!
Ох, "Тимонья"* моя растимонья,
подхватилась и я с тобой в пляс!

Вон как батька руками-то машет,
словно мельница, кругом идёт!
И маманя моя стать всё кажет,
словно пава по кругу плывёт!

Эх, Россия моя! Небо сине...
золотые блестят купола!
Ты жива отголосками былей...
Спас Медовый встречает страна!

* - "Тимонья" Курский народный
хороводный танец