Что ж ты так затуманилась, зорька

Вячеслав Сергеев
Что ж ты так затуманилась, зорька,
Небо чистое, облачка нет,
Или, это я слепну от "горькой"
На излете своих буйных лет?

Все ушло в безвозвратные дали,
Где ты, друг, кто б меня смог понять?
Я свое отлюбил, отскандалил,
И не вам мне счета предъявлять.

Опостыли мне нежные чары,
Дух пьянящий французских духов.
Мне милее кабацкие шмары,
С кем я пить днем и ночью готов.

Что роднит нас с тобою, молодка?
Я собой не торгую, как ты.
Эй, халдей, принеси даме водки,
Будем жечь с прошлой жизнью мосты.

Отзвенели гитарные струны,
Кто я есть? - Неудачник-поэт.
Разгони мне, красавица, думы,
На излете моих буйных лет.