Памяти братишки... Я столько лет с тобой в разлуке

Светлана Мартьянова
Восемнадцатилетний брат Олеженька погиб
в стройотряде Автодорожного института.
В моей памяти он остался самым прекрасным
братом, мудрым и отзывчивым. И в день его
памяти – грустные, но светлые воспоминания.
***
Я столько лет с тобой в разлуке...
Но ты всегда со мною рядом,
когда совет сердечный нужен,
ответ твой верный, нежность взгляда...

А в тишине - одни догадки,
всё расшифрую, мой братишка.
Ответ, конечно, очень краткий,
как среди ночи свет от вспышки.

Так сорок восемь лет общаюсь
с тобой и Небом. Словно рядом
ты, мой Олеженька... Пытаюсь
сказать Всевышнему: "Наградой

мне был и есть мой славный братик,
моя защита и советчик.
Он, словно Ангел мой, крылами
укрыл свою сестрёнку Свету."
12.08.2021г.

PS: на фото Олежка в стройотряде