С местным колоритом...

Юлия Ви
     Русскому Городу, который мы потеряли…



Канотье да тросточка, троечка с иголочки,
В ла'ковых штиблетах до'ма «Нариман»,
По'д руку с прелестницей в заграничных лодочках,
Це'почка «Бреге'та» тянет вниз карман…

Платьице тафто'вое*, шитое стеклярусом,
Жемчуга' каскадом в декольте класси'к –
Губки напомажены, красные – атласные,
От бедра походкой мёртвых воскресит…

Поступью вихляющей променад по улицам –
По Базарной, Ге'фта, к Дюку Ришельё,
Сидя под фонтанами, па'рочка милуется –
На седьмое небо лестница ведёт…

А на Ланжеро'новской будет им веселие –
Чтоб они так жили, глядя френч-канкан,
Он с блатными водится, перед нею стелется,
Цыпочку балу'я флёром «Убиган»*…

Местные, успешные, беспардонно-грешные –
Всё у них алмазно – никаких имён…
Упадут червончики хоть орлом, хоть решкою –
Берег черноморский сладостью солён…

Жилы рвут, азартные, в них кураж и молодость –
Празднуют не труса, ставя на любовь…
Взгляды искромётные промелькнули молнией
В дерзости объятий двух сорвиголов…



*тафта – шёлковая ткань;
*«Убиган» («Houbigant», France) – парфюмерный дом.


12.08.2021 14:44