Крупинки. На эскалаторе метро

Борис Бериев
Бывает, закрою глаза, коль спускаюсь
В метро, или после, наверх поднимаясь:
И  словно бы к звёздам лечу, сам не знаю —
К которой из звёзд я сейчас подлетаю?
А Космоса тьма — она то возрастает,
А то её светом звезды ослабляет.

12.08.21г.
Метро: пл. А.Невского — Академическая