Летний рассвет

Галина Антонова 4
В бирюзовой купальне небесной
Дымкой нежной под цвет янтаря,
Золотистой каймой бестелесной
Растеклась свежим мёдом заря.

Замерла тишиною планета,
В восхищеньи застыла листва.
Пусть ещё долгий час до рассвета
Заглянула в окно синева.

Горький запах цветущей полыни,
Сладкий роз под окном аромат,-
Всё смешалось под куполом сини,
Жёлтых листьев полёт невпопад.

Осторожно запела синица,
Как предвестница жаркого дня.
Мне давно уже тоже не спится,
От любви золотого огня.

Над рекой в белых клочьях туманы,
Прилегли на уснувшем лугу.
И ночные гуляли дурманы
Мятным запахом в свежем стогу.

 

      12.08.2021.