К далёким дням

Илья Трофимов
Устал в глаза
Заглядывать июль –
Прикрыв глаза,
Уста целует август.
К далёким дням,
Придёт сентябрь, отправлюсь
От душных дней
И скороспелых бурь.
На выжженную степь
И плоские холмы –
Любой из них курган,
Окраденный могильник –
Легко смотреть,
Как смотрит собутыльник,
Тот, что не зарекался
От сумы.

12 авг. 21 г.