Ты сегодня - дождь

Наталья Коткина
"Я сегодня - дождь,
И я ее поймаю!
Зацелую золотую прядь..."
         Виктор Гончаров.

Ты - сегодня дождь.
Но ты какой-то грубый.
Молнии кидаешь мне в глаза.
Словно чёрт, гремишь
по водосточным трубам,
и не хочешь отступить назад.
Посмотри,
ты затемнил всё небо -
звёзды даже ночью не видны.
Ты, наверно, в этом крае не был -
где дождинки - ангелы Весны.
Ты опять гремишь,
меня совсем не слышишь.
Ты своё привык нахрапом брать.
Успокойся и давай потише...
... зацелуй серебряную прядь...