Обновки

Евгения Белто
Мама вновь в командировке,
С папой мы вдвоем сейчас.
К школе мне купить обновки
Попросила мама нас.

Папа не узнал детали,
Он по всем вопросам спец.
"Посмотри в портфеле, Алик,
Что там есть", - сказал отец.

Тряс портфель проверки ради,
На полу теперь лежат
Прошлогодние тетради
И кусок карандаша,

Мой дневник, линейка, ластик,
Скрепка, фантик и значок,
Полу-высохший фломастер,
Крепко спавший паучок,

Калькуляторные кнопки.
Побежал я к папе в зал,
Про тетрадные обновки
И фломастеры сказал.

"А зачем куда-то ехать?", -
Выдал папа в тот же миг.
"Купим все на интернете,
Выбирай себе, и жми".

Мы, как раз, футбол включили,
Первенство! Не ерунда!
Аргентина - против Чили.
И с дивана не сходя,

Щелкнув, выбрали линейку
И фломастеров набор,
Пять тетрадей за копейки.
А потом забили гол.

Мы обрадовались сильно
И к фломастерам в комплект,
Две футболки доложили,
Мне и папе тот же цвет.

Возвратилась мама: "Алик,
Выбрал форму? Где она?"
Как же мы не догадались,
Что одежда мне нужна.