Мой сон

Сергей Блакунов
Мне приснился странный сон, рано утром,
Будто вышел на балкон, почему то,
А на небе в облаках, солнце светит,
Ни дождя ни ветерка, не заметить.

Я стою и молча в даль, наслаждаюсь,
А мозги грызет печаль, словно каюсь,
Разве можно жизнь прожить без оказий,
Намечая пик вершин и не сглазить.

А балкон мой высоко, не спуститься,
Да и сплю я глубоко, мне же сниться:
Что есть в мире благодать не земная...
Остается наблюдать, размышляя.

Вот чего не достает, в этой жизни,
Ведь бывает так «припрёт» - зубы стиснешь,
Но не то, чтобы трубить, мол все плохо,
Просто хочется пожить, чтоб не охать.

Чтоб не надо по врачам, ошиваться,
Чтобы просто по ночам, высыпаться,
А проснувшись по утру, улыбнуться,
И к Адамову ребру, прикоснуться.

Чтоб друзья меня всегда выручали,
Чтоб друзьям ни горя и ни печали,
А беда, как черный дых не бродила,
И любимых и родных обходила!

Сон, конечно, этот странный, но все же,
Мною очень долгожданный, похоже,
Можно верить в этот сон и не верить,
Но надеюсь, что укажет он двери!

Мне приснился странный сон, рано утром,
Будто вышел на балкон, почему то,
Можно верить в этот сон и не верить,
Но надеюсь, что укажет он двери!

2021 08

https://www.next-portal.ru/composition/104649/