Я вижу в зеркале чужое отражение

Людмила Насонова
Я вижу в зеркале чужое отражение.
Не может быть…, оно ведь точно не мое.
Иным мне видится мое изображение
И ощущается совсем другим оно.

Кто эта женщина,потрепанная временем?
Неужто я? Ведь я же молода….
И красота, ушедшая в забвение,
И в светлых локонах таится седина.

В потухшем взгляде нет былого блеска,
А опыт лег морщинками у глаз
И лишь в душе для возраста нет места,
Она легка, прозрачна как алмаз.

Бегут года, течет река событий,
Мелькают бойко дни календаря.
Ошибок было много и открытий,
Все пройдено…, и было все  не зря.

Все ценно в этой жизни и все важно,
И не случайно, и не просто так.
Во всем есть смысл, и уж совсем не страшно,
Что пропустил ты где то нужный знак.

Идешь вперед, давно уж без оглядки
И без опаски, твердо, напролом.
И пусть не все твои дела так гладки,
Об этом ты подумаешь потом.

А может быть «потом» и не настанет,
А может быть «потом» и не придет,
Но жизнь сама все по местам расставит
И по счетам расчет произведет.