Счастья нет, где нет покоя

Борис Химич
                «Бог сократил дни жизни, чтобы не
                удлинялся ряд грехов наших».

                святой преподобный Варсануфий Великий


Конечно всё и время тоже.
                Всему, рождаясь, умирать.
Никто не вспомнит, не поможет,
                когда иссякла благодать.
                *
Хоть закричишься – не услышат.
                Не каждый вовремя поймёт:
Живые те, кто сердцем дышат,
                молитвы в радости поёт.
                *
Душа оставит всё земное
                и плен навязанных забот.
А счастья нет, где нет покоя,
                ну а покой Любовь даёт.
 

                9 марта 2016 г.