Зреет август

Татьяна Демидова Поливаева
Зреет август, дозревает,
Вкусный, ароматный, яркий.
С веток тяжело свисает
Красный помидор на грядке.
Кабачки, как поросятки
Под листом лежат могучим,
Огурец зелёный, сладкий,
Вырос словно ёж колючий.
И оранжевая тыква,
Свой бочёк на солнце греет.
Толстовата, духовита,
Скоро, скоро уж созреет.
Вызрел и укроп пахучий
И морковь с косою пышной.
Дикий виноград, ползучий,
Ствол обвил у старой вишни.
Всё у августа в порядке
Дружно спорятся дела,
Не останутся на грядке
Ни капуста, ни свекла.
Зреет август, созревает
Спасом яблочным, медовым.
Лето пост свой уступает,
Осень в мир приходит снова.