Раздумья в саду

Наталья Мендель
Мне не скажет земля: "Ты чужая и прочь уходи";
Мы на время все здесь, не хозяева, только лишь гости.
Ничего не известно о том, что нас ждёт впереди,
Но когда-нибудь примет земля мои хрупкие кости.

А пока доставляет мне радость возделывать сад,
Наслаждаясь плодами его, ароматом цветочным.
Нахожу я в земле драгоценный потерянный клад,
И до каждой травинки он солнца лучом позолочен.

2021