Наши кошки

Ольга Калабина
За занавеской на окошке
Сидит и ждет кого - то кошка.
И,приоткрыв глаза лениво,
Зевает мило и красиво.

Зевнет и молча развернется,
В хвост мордочкой своей уткнется,
Хозяев ждать ее работа,
Платить им лаской за заботу.

Ох, ожиданье бесконечно,
Так долго длится, словно вечность,
Но хитрая ласкуша знает -
Ее полюбят и приласкают.

И только скрипнет дверь тихонько,
Она потянется легонько,
Всех встретит радостно с дороги,
Тотчас возникнет на пороге.

Она согласна ждать часами,
Играть, мешаясь под ногами,
Лишь только бы ее любили,
На ручки брали и кормили.

Когда болеем, всех полечит,
и от мурчанья станет легче,
Не забывайте - наши кошки
Нас ждут часами на окошке!