Голос птиц

Андрей Миненко
Желаний призрачна цепочка,
Мечты в сторонке заждались,
О том гласит печали строчка,
Что мимо нас проходит жизнь.

Часы считают молча время,
Что явью суете отведено,
Живем почти уже не веря,
Нам радость будет все равно.

И на вопросы кто ответит,
Где есть тоски этой предел?
За окнами нам солнце светит,
Но свет не видно из-за дел,

Что для души так не милы,
Своею сутью сердце ранят,
И шансы мизерно малы,
Что жизнь от этого избавит,

Но мы услышим голос птиц,
Надежд лучами освещая,
На тысячах печальных лиц
В глазах мечты вновь засияют!
12 августа 2021 год