Ответь мне

Татьяна Туль
Ответь мне, говорливая вода,
Играя звонким солнцем под руками,
Как долго будет длиться "никогда"?
…Колодец высох, занесён песками.

Ответь мне, молчаливая звезда -
Сквозь темноту веков ты смотришь ясно -
Как долго будет длиться "никогда"?
…Шепнув: "Не знаю…", - сорвалась, погасла.

Скажи мне, смерть (вот только не болтай
Про время - никого оно не лечит),
Как долго будет длиться "никогда"
Перед желанной драгоценной встречей?

Мгновенье не вернётся - никогда,
И талый снег, и высохшие травы…
Того, кто отбирает свой же дар,
Как называть? Наверное, лукавый?

Ни слёз, ни сил, ни даже кратких снов,
И вдох, и выдох, кажется, излишни.
Но… Тайной поделюсь с тобой, родной:
Ты кровь моя и сердце. Мы - одно.
Вот, "никогда" закончилось. Ты слышишь?
Ответь мне…