Часы все тикают и отбивают ритм

Василь Чайка
Часы все тикают и отбивают ритм
Кому-то стрелкой преградив дорогу
И мерным боем исполняют гимн
Чьё время вышло, на последнем вздохе
А маятник по прежнему взлетев
Размашисто шагает по вселенной
И в апогее тихо замерев
Он возвращается опять, туда где тленно
Бегут секунды скомкавшись в года
Пастух с любовью ,с долею цинизма
Указывает всем где их врата
Под мерный ход живого механизма.