***

Сергей Митрюков
Какая  тишь  в  лесах  и  слякоть,
к  тому  же  властвует   туман,
дождь  моросящий...дёрна  мякоть,
от  прелых  листьев   дух-- дурман...

И  нет  уж  солнечного  блика
в  разводах  лужи  дождевой,
лишь  отблеск  цветом  сердолика
в  соседстве  с  зеленью  живой...

Но  нет  во  мне  печальной  нотки--
вновь  к  жизни  утро  наступило,
пусть  день  безжалостно  короткий,
а  небо  мокроту  сулило...

Пока  лишь  только  на  картинке,
да  в  кронах  с  желтизной  в  саду,
с  листом  пожухлым  на  ботинке,
что  прицепился  на  ходу...

А  наяву  в  полях  раздолье
для  сенокоса  и  жнецов,
в  дворах  печурки  и   застолье--
на  хуторах  без  адресов...

Но  скор  и  близок  месяц  хмурый,
в  пути  ненастье...холода,
враз  сбросят  рощи  шевелюры,
затихнут  птичьи  голоса...

Как  по  накатанной  дороге--
согласно  выбранной  стезе
прибудет  зимушка  в  итоге,
так  было-- будет...здесь-- везде...

12.08.2021.